проба пера пока...

Да, я знаю, ты шустролап. А я - Гримм! Руки вверх!

Nick Burkchard/ Ник Бёркхардт

http://s7.uploads.ru/qge09.png

Дэвид Гвинтоли | David C. Giuntoli

Раса: человек, охотник из рода Гримм
способности: способен видеть то, что обычные люди не видят,  это дает ему возможность видеть и чувствовать сверхъестественных существ.  Так же ему присущи нечеловеческая сила и ловкость.
Усовершенствованные рефлексы, стойкость и быстрое восстановление тоже отличают Гримма от людей.
Ник также может противостоять воздействию монет Закинтоса, которое настолько сильно, что ни человек ни существо на это не способны.
Кровь Гримма можно использовать как оружие, а с ее помощью даже можно убить сущность ведьмы.
отношения: встречается с  Джульеттой Сильвертон
деятельность: детектив полиции

Винни Пух и всё всё всё
Детектив по расследованию убийств в Портленде, штат Орегон.
Ник ничего не подозревал о своем происхождении до тех пор, пока не стал замечать странные изменения в некоторых людях. Порой он мог видеть, как они превращались в чудищ, но этого не замечали, почему-то, другие. Тогда способности Ника, как Гримма, и стали проявляться. Он понял, что его призвание защищать невинных от скрытой опасности, что ее представляют существа.
И хотя он столкнулся с проблемой несовместимости его векового наследия с собственными понятиями о морали и этике, он всеми силами старается балансировать между этими двумя крайностями. Ему часто приходится делать нелегкий выбор: действовать как Гримм, детектив или просто человек.
Ник родился в Нью-Йорке и жил там до тех пор, пока его родители не погибли в автомобильной катастрофе в 1994 году. Тогда ему было 12 лет. Эта катастрофа была тайно подстроена четырьмя преступниками.После этого, Ника вырастила и воспитала его тетя Мари. Когда с ним начали происходить странные вещи - именно тетя дала происходящему объяснение. Как она сказала племяннику, он был потомственным воином, борцом. Такие как он веками защищали народ от существ - созданий, которые не полностью люди, но могут ими притворяться. В то время как некоторые из них живут в мире и согласии с людьми, другие - безжалостные убийцы, охотники и просто твари. Такие позволяют своей дикой природе взять вверх. От них и защищает мир Гримм. Наиболее известными предками Ника были сказочники братья Гримм, которые через свои легенды и рассказы пытались предупредить людей, в особенности детей, об опасности.




— Что с тобой произошло?
— Ты со мной произошел.

Hank Griffin/ Хэнк Гриффин

http://s7.uploads.ru/yBdQx.png


Расселл Хорнсби |Russell Hornsby

Раса: человек
деятельность: детектив полиции
отношения : холост

Винни Пух и всё всё всё
Детектив полиции Портленда, Орегон. Напарник и хороший друг Ника Беркхарда
До поры до времени даже и не подозревал, что происходит с его другом. Однако Нику пришлось ему все рассказать, когда во время одного из расследований Хэнк увидел как превращается умершее существо. Проблема поверить в невероятное чуть не свела его с ума и только Ник мог помочь, раскрыв ему правду, с тех пор Хэнк стал частью сверхъестественного мира.
Он по-прежнему не мог видеть обращения существ, но со временем он привык к их внезапному изменению и научился понимать, когда Ник замечал очередную тварь.
Он был женат по меньшей мере три раза. Имел романтические отношения с Адалиндой Шейд, ведьмой, красивой снаружи, но прогнившей внутри. По приказу Шона Ренарда она его околдовала и заставила влюбить в себя. Хэнку пришлось пережить несколько мучительных дней, страдая "от любви" по ней.
После того, как он узнал о мире Гримма, Нику с ним стало работать гораздо проще и эффективнее

-что ты знаешь об охотниках? -я тебе что, гриммопедия?

Eddie Monroe/ Эдди Монро

http://s6.uploads.ru/NvXqd.png


Сайлас Уэйр Митчелл| Silas Weir Mitchell

Раса:потрошитель
способности:  потрошителя
В детстве был скаутом и знает о нескольких лекарственных растений, которые могут оказаться полезными для раненых или больных, оказавшихся в лесу.
В дополнении к ежедневным тренировкам, Монро играет на виолончели.
Чинит и разбератеься в часах.
Знает испанский и немецкий на базовом уровне, имея глубокие немецкие корни
деятельность: часовщик
отношения: встречается с Розали Калверт

Винни Пух и всё всё всё
Открыв для себя совершенно новый и неизвестный мир, Ник заводит дружбу с существами, без помощи которых ему трудно было бы выжить. Его лучшим другом стал Монро - потрошитель, но давно отошедший от дел. Он знает о мире Гримма намного больше, чем сам Ник, который новичок в этом деле.
Монро - мирный потрошитель, не занимающийся убийством и разбоем. Он вырос в Нью-Гэмпшире, вместе своими родителями которые живут там до сих пор. В отличие от своего сына, они не такие дружелюбные и, вероятно, придерживаются старых порядков и традиций.
Впрочем, это не мешает Монро поддерживать с ними теплое общение и даже собираться на праздники вместе. Но Монро и сам не всегда был примерным, раньше он состоял в разбойнической стае вместе с Анджелиной Лессер и двумя ее братьями. С девушкой у него даже были любовные отношения. Но ему не по душе такая жизнь, поэтому он ушел и поселился в Портленде, где нашел мир и покой. Семья Монро, вероятно, нередко сталкивалась с Гриммами, поэтому не удивительно, что она не одобрила бы дружбу Монро с Ником.


Знаешь в чем прелесть брака? Тебе не нужно принимать решения.

Juliette Silverton/ Джульетта Сильвертон

http://s6.uploads.ru/Rb8dz.png


Битси Таллоч| Elizabeth Tulloch

Раса: человек
отношения: встречается с Ником
способности: знает испанский.
деятельность: работает в ветеринарной клинике.

Винни Пух и всё всё всё
Человек и возлюбленная Ника Беркхарда. Они не женаты, но живут вместе уже несколько лет. Ник делал ей предложение руки и сердца, но Джульетта отказала, так как чувствовала, что любимый что-то скрывает.
Она очень любит и всегда поддерживает Ника, но ее тяготят его тайны. Она не знала, что он был Гримм и Ник долго скрывал это. Однажды он попытался ей все рассказать когда понял, что ее жизнь в опасности, но Джульетта ему не поверила и решила, что он свихнулся. Ее отравила ведьма и она впала в кому. Когда же Джульетта проснулась, она не вспомнила Ника и все, что с ним связано.
Они оба очень долго отходили после всего этого. В ходе событий, когда Джульетта начала все вспоминать, она уже стала частью магического мира настолько, что невозможно было и дальше его не замечать. Ей не оставалось ничего, кроме как поверить.
Джульетта очень добрая, терпеливая и заботливая. Она чувствовала, что Ник хранит секрет и хотя ей это не очень нравилось, она пыталась его понять.

"Si vis pacem, para bellum" - «хочешь мира — готовься к войне»

Sean Renard /Шон Ренард

http://s6.uploads.ru/t20SA.png


Саша Ройз  |  Sasha Roiz

Раса : человек/колдун
способности:После первой трансформации, Шон умеет схлынивать осознанно.
Знает французский, немецкий, русский и латынь и, похоже, немало знает об антикварном оружии,
деятельность: Капитан полиции.

Винни Пух и всё всё всё
Полицейский, капитан и начальник Ника Беркхарда и Хэнка Гриффина. Долгое время его личность была покрыта тайнами и секретами, в частности, никто не знал кто он есть на самом деле. Шон - бастард королевской семьи. Он кровный брат Эрика Ренарда. У них один отец, но у Шона мать - ведьма. Именно поэтому он полукровка-ведьмак (или, технически, колдун) и изгнан из семьи и родины. Вероятно, по этой причине даже при схлынивании его лицо остается наполовину человеческим. У него свои планы на Гримма, связанные с собственным выживанием. Шон желает заполучить Ника в союзники, поэтому воздействовал на него и оберегал все это время.
Однако не смотря на это, он приказал Адалинде Шейд убить тетю Ника - Мари Кесслер. У ведьмы это не получилось и она дорого заплатила за свой провал, когда Ник лишил ее способностей. После этого она стала ненужной и Шон отвернулся от нее, навсегда потеряв ее лояльность и доверие. Потребовалось время, чтобы Гримм, узнав о его сущности, смог снова ему доверять, но, в конечном счете, Шон Ренард стал частью небольшой группы посвященных Ника. После этого капитан сознательно и по собственной воле помогал Гримму и их отношения можно было назвать доверительными и дружескими.
По крови, он поддерживает группу Феррат. Однако он весьма заинтересован в союзе с Лауфером - группой, противостоящей Феррату.
Кроме таинственности, Ренард обладает острым умом и смекалкой. Он прекрасный детектив, прирожденный лидер, который часто поддерживает своих подчиненных. Он хорош в интригах, а также запугивании, если ему это нужно. Как правило он всегда на стороне Ника и поступает как порядочный полицейский.



Что она летает на метле?Я то точно помню,что она садилась в BMW!

Adalind Schade/ Адалинда Шейд

http://s6.uploads.ru/bnMaG.png

Клэр Коффи |Claire Coffee

Раса: ведьма
способности: востановленные силы ведьмы
деятельность: безработная

Винни Пух и всё всё всё
Родилась ведьмой, но утратила магические способности в возрасте 27 лет. Она была первым существом, которого заметил Ник Беркхард, когда его способности Гримма начали проявляться. Когда они впервые встретились, она была младшим партнером в юридической фирме.
Адалинда очень уравновешенная и изящная. Эта очень красивая ведьма, как многие другие в человеческой форме. Раньше была адвокатом, но уволилась перед отъездом из города. Прежде, чем Адалинда потеряла магические способности. Она работала с Шоном, выполняла его поручение околдовать друга Гримма - Хэнка Гриффина. Ей было непонятно, почему цель не сам Ник, но капитан сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через его друзей.
Адалинда с ответственностью подошла к выполнению задания. Отравив печенья с приворотным зельем, она угостила ими Хэнка. После этого ей достаточно было улыбнуться - и детектив был весь у ее ног.
Когда Гримм обо всем узнал, было уже поздно. Адалинда предъявила ультиматум: или он отдает ключ, или Хэнк прощается с жизнью.
Но к несчастью для нее, она не смогла справится с Ником. Мало того, что Адалинда провалила задание, так еще и потеряла силы и способности. Вкусив крови Гримма, она стала обычным человеком.


Я могу помочь вам, но только если вы поможете себе сами.

Rosalee Calvert /Розали Калверт

http://s7.uploads.ru/oj4z3.png

Бри Тернер |Bree Turner

Раса: Рыжехвост
отношения: встречается с Эдди Монро
деятельность: хозяйка лавки магических трав и пряностей

Винни Пух и всё всё всё
Она приехала в Портленд сразу, как узнала о смерти своего брата, который до нее работал в этой лавке. В ходе событий знакомится с Монро и становится его девушкой.
Она уехала из Портленда в Сиэтл, где лечилась от наркотической зависимости к препарату Джэй (опиум для существ, для людей смертелен). Ее семья состояла в группе сопротивления Лауфер, но сама Розали не хотела иметь к этому отношения.

После смерти брата, она решила остаться в Портленде и помогать существам, как это делал он.
Розали очень быстро подружилась с Ником, несмотря на то, что он Гримм. Она очень часто выручала его в тех ситуациях, когда возникали проблемы с существами, магическими проклятиями или зельями.